//
you're reading...
Berbagi

Rahasia Resep Mie Ayam SEHATI

BAHAN MINYAK MIE :
- Minyak goreng 1,5 liter
- Bawang Merah 1/4 kg
- Bawang Putih 2 ons
- Kemiri 1 ons
- Merica bulat / lada bulat 3 sendok makan peres
- Minyak wijen 3 sendok makan
Cara Mengolahnya :
1. Tumbuk kasar bawang merah, lalu masukkan ke dalam wajan atau panci.
2. Bawang putihn digeprak lalu diletakkan di atas bawang merah tadi.
3. Kemiri ditumbuk kasar, kemudian ditaburkan di atas bawang putih.
4. Bahan terakhir merica yang sudah dipecah secara kasar, lalu ditaburkan juga diatas bumbu-bumbu tersebut tadi.
5. Tuang minyak goreng dan panaskan hingga mendidih kemudian baru dimatikan kompornya setelah bawang merahnya berubah warna kuning dan mengambang seperti bawang goreng serta beraroma sangat lezat. Tiriskan lalu gunakan minyaknya, simpan semua ampas yang ada.
AYAM Mie SEHATI
BAHAN AYAMNYA :
- Ayam Filet 1kg
- Bawang Merah 1 ons
- Bawang Putih ½ ons
- Jamur Kancing 1 kg
- Lada/ Merica bulat 3 sendok makan peres
- Kemiri ½ ons
- Kecap Bangau 1 botol
- Daun Bawang diambil bongkolnya saja
- Jahe 3 cm
- Bawang Bombai 1 buah
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 5 sendok makan

Cara Mengolahnya :
1. Ayam Filetnya dipotong dadu,
2. Iiris jamurnya,
3. Haluskan semua bumbu-bumbunya termasuk jahe.
4. Tumis bawang bombai yang sudah dirajang kasar, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
5. Setelah harum dan berubah warna, masukkan ayam dan tambah air 3 sendok sayur.
- Setelah ayamnya berubah warna, masukkan jamur aduk rata,
- Tambah garam secukupnya dan kecap bangau. Tunggu sampai matang dan angkat, siap dihidangkan.

BAHAN KERUPUK PANGSIT :
- Terigu Segitiga Biru atan Cakra ½ kg
- Air kira-kira 175 ml
- Mentega 2 sendok makan
- Garam 1 sendok makan
- Telur 1 butir (ambil kuningnya saja)
- Formula Mie (SEHATI)
- Minyak Goreng 1 liter
Cara Mengolahnya:
1. Campur air, formula dan garam.
2. Aduk terigu bersama kuning telur dan mentega kemudian dituangi sedikit demi sedikit air yang telah dicampur garam dan formula.
3. Tutup adonan dengan serbet bersih yang lembab/ telah dibasahi selama 10-15 menit baru kemudian digiling sesuai ukuran yang kita inginkan dan kita goreng saja.

BAHAN KALDU/KUAH MIE :
- Tulang Kaki Sapi / Cakar Ayam
- Air 5 liter
- Seledri 2 batang
- Daun Bawang 2 batang
- Bawang Bombai 1 buah
- Merica 1 sendok makan
- Cengkeh 5 buah
- Bawang Putih 5 siung
- Wortel 1 buah
Cara Mengolahnya :
Siapkan panci untuk merebus air, masukkan ke dalamnya semua bahan hingga mendidih.

BAHAN MIE PERTO :
- Tepung Terigu Segitiga Biru 3 kg
- 1 bungkus formula
- Air 400 ml
- Garam
Cara Mengolahnya :
Campurkan air dengan formula dan garam secukupnya, tuang ke dalam waskom yang sudah ada terigunya 1 kg dengan memutar yangan sesuai arah jarum jam. Tutup 15 menit dengan kain serbet yang bersih dan basah, baru kemudian digiling.

About these ads

Tentang Kuliner klub

Kelompok Pengusaha Cikarang yang tergabung dalam Komunitas Kuliner Mie SEHATI

Diskusi

21 pemikiran pada “Rahasia Resep Mie Ayam SEHATI

  1. Saya ambil pelajaran dari pendekatan untuk mengajarkan anak berbisnis. kalo gaya bisa berbeda disesuaikan dengan kondisi kita masing-masing, kalo anak saya rencana saya suruh mengelola blog bisnis, karena blog saya hampir 50, keknya kwalahan juga, jadi saatnya regenerasi.

    Posted by Toko Blackberry | Maret 18, 2010, 10:17 pm
  2. Salam kenal dr mie ayam akur (lampu merah, pangandaran)

    Posted by Sakiman S | April 21, 2010, 3:33 pm
  3. klo bikin krupuk pangsit pake mentega sama gak pake mentega apa bedanya………….

    Posted by aneka resep | April 26, 2010, 2:08 pm
    • kalau pakai mentega lebih gurih dong.., lebih kenyal dan lebih mudah proses pembuatannya.

      Warna adonannya juga lebih kalis deh!

      Meskipun dalam sebuah demo, pernah lupa bawa menteganya. He..he..

      salam

      Posted by Mie Sehati | April 26, 2010, 10:13 pm
  4. terima kasih atas kunjungan pada blog kami,kalau kita pakai mentega,rasa gurihnya akan bertambah,kalau mentega yang ibu maksud disini sebenarnya adalah
    margarin,yaitu lemak dari nabati,kalau ibu tambahakan telur setelah mentega,lihat dulu apakah telurnya besar dari yang biasanya ,kalau ya airnya dikurangi jadi 160ml,kalau tidak dikurangi akibatnya saat digoreng pangsit akan menggelembung

    mudah2 hasil berikutnya lebih enak,salam sukses ya

    Posted by miehijauperto | April 26, 2010, 10:31 pm
  5. Yang dimaksud formula apa yah??..
    Saya mau mencoba membuat mie terimakasih jawabannya..ditunggu yah…hehe

    Posted by Berani sukses | Februari 10, 2011, 1:18 pm
  6. sekali lagi maturnuwun dumateng panjenengan mie sehat saya akan mencoba semua resep yang panjenengan berikan semoga berhasil dan untuk mie sehat semoga tambah kreatif maju terus sampun maturnuwun……..

    Posted by hery kurniawan | April 26, 2011, 2:35 am
  7. terimakasih mie sehat,setelah saya coba ternyata resepnya memang bener adanya pancen sehat tor manteeeeep……… tenannnn……….. Matur nuwun.kalau soto sapi punya resepe mboten ? Nuwun

    Posted by hery kurniawan | Mei 5, 2011, 8:47 am
  8. yang di maksud formula apa ya… ?

    Posted by iin | Oktober 9, 2011, 12:43 am
  9. Ada bumbu mie ayam instan gak ya? Kalau ada di mana blinya?

    Posted by Abe Abdullah | Januari 4, 2012, 2:15 am
  10. moga tips ini bisa tambah rame jualan mie ayam saya…

    Posted by hadi priwandono | Januari 19, 2012, 2:01 pm
  11. Apa yang dimaksud formula ya? Saya ingin coba,termksh

    Posted by Menik | Februari 3, 2012, 2:28 am
  12. bagaimana cara mendapatkan formula campuran mie nya ?

    Posted by Sly Higuain Batistuta | Agustus 9, 2012, 7:32 am
  13. Mohon ijin mempraktekkan resep membuat minyak mie ayam. Terima kasih sebelumnya dan mohon bimbingan. Semoga sukses selalu.

    Posted by nayla | Oktober 4, 2012, 11:19 am
  14. apa yg dmaksud dng bumbu formula itu siiieee,,,,

    Posted by acik | November 20, 2012, 1:07 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Catering ke Sekolah Al Azhar 12 « Mie SEHATI - Maret 17, 2010

  2. Ping-balik: Ajari anak anda Bisnis sejak kecil - Maret 17, 2010

  3. Ping-balik: Mie SEHATI masuk DETIK « Mie SEHATI - April 29, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tangan Di Atas

Tangan Di Atas

Mie SEHATI

Sehat lezat di lidah dan di hati

Sehat lezat di lidah dan di hati

Top Rated

Internet Sehat Yuk !:-)

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 62,507 hits

Mie SEHATI


Blog keroyokan ini dikomandoi oleh mas eshape

BloGgeRcIkaraNg

Komunitas Blogger Cikarang
Indostats | Free counter Indonesia
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: