Buat KERUPUK PANGSIT, untuk saat ini proses pembuatan kerupuk sering di lewati dan hanya secara lisan saja di sampaikan karena untuk mempercepat waktu yang tersedia dalam pelatihan.
Kerupuk juga bagian dari TOPING dari mie ayam, sangat mudah membuatnya untuk bentuk dan ukuran bisa di modif sesuai keinginan kita, besar kecilnya.
bahan yang di butuhkan, Bahan :
– Tepung Terigu 1 kilo atau ½ Kilo saja,
– Telur 1 butir, kuningnya saja
– Garam Mentega secukupnya
– Air 400cc untuk 1 Kilo tepung, sedang 200cc untuk ½ Kilo tepung
Cara mengolahnya :
1. Tepung, Kuning Telor, Mentega di letakan dalah satu wadah/baskom.
Adonan Tepung+Kuning Telur+Mentega
2. Air, Garam di aduk sesuai ukuran dalam gelas ukur.
Air sesuai ukuran + garam secukupnya
3. Bahan di aduk dengan sedikit di siram air sampai merata sampai menjadi adonan.
Siram adonan secara gemericik dengan air yang sudah di garami, aduk adonan sampai rata dan mengental.
4. Setelah diaduk rata dan menjadi adonan siap di giling sampai setipis mungkin.
Giling adonan sampai setipis mungkin.
Setelah di giling sampai tipis, potong sesuai selera, besar atau kecil maka siap di goreng setelah itu simpan di tempatnya semacam toples agar tidak melempem.
Adonan kerupuk yang sudah di giling tipis dan di potong sesuai selera, siap di goreng.
Demikian sharing kami sampai sampaikan dan Selamat mencoba…dan mempraktikannya.
Kerupuk jika dalam penyajiannya…
Ummm, mantap banget mas resepnya ditambah lagi ada foto-foto cara pembuatannya. Silakan review tulisan saya di blog saya ya mas! Karena blog itu adalah blog resep pribadi saya. Terima Kasih! 😀
Mantap
Mkasinya atas infox ! Aku sdh bs buat kerupuk pangsit ! 🙂 😀 😛
ok banget !! klau tdk ada margarine bs diganti dgn minyak bawang …
gimana krupuk pangsit bisa kering dari minyak?
jitu nih, maksih resep kerupuknya,
nanti bisa saya coba untuk usaha
terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat
mantap resep kerupuk pangsitnya kak