//
you're reading...
Berbagi

Membuat Kerupuk Pangsit…

Buat KERUPUK PANGSIT, untuk saat ini proses pembuatan kerupuk sering di lewati dan hanya secara lisan saja di sampaikan karena untuk mempercepat waktu yang tersedia dalam pelatihan.

Kerupuk juga bagian dari TOPING dari mie ayam, sangat mudah membuatnya untuk bentuk dan ukuran bisa di modif sesuai keinginan kita, besar kecilnya.

bahan yang di butuhkan, Bahan :

– Tepung Terigu 1 kilo atau ½ Kilo saja,

– Telur 1 butir, kuningnya saja

– Garam Mentega secukupnya

– Air 400cc untuk 1 Kilo tepung, sedang 200cc untuk ½ Kilo tepung

Cara mengolahnya  :

1. Tepung, Kuning Telor, Mentega di letakan dalah satu wadah/baskom.

Adonan Tepung+Kuning Telur+Mentega

2. Air, Garam di aduk sesuai ukuran dalam gelas ukur.

Air sesuai ukuran + garam secukupnya

3. Bahan di aduk dengan sedikit di siram air sampai merata sampai menjadi adonan.

Siram adonan secara gemericik dengan air yang sudah di garami, aduk adonan sampai rata dan mengental.

4. Setelah diaduk rata dan menjadi adonan siap di giling sampai setipis mungkin.

Giling adonan sampai setipis mungkin.

Setelah di giling sampai tipis, potong sesuai selera, besar atau kecil maka  siap di goreng setelah itu  simpan di tempatnya semacam toples agar tidak melempem.

Adonan kerupuk yang sudah di giling tipis dan di potong sesuai selera, siap di goreng.

Demikian sharing kami sampai sampaikan dan Selamat mencoba…dan mempraktikannya.

Kerupuk jika dalam penyajiannya…

About Ipung

Masih sebagai pekerja di perusahaan PMA bidang Electronics. Do - Have - Be Berusaha untuk selalu berfikir positif dan optimis dalam semua kesulitan. HP. No. 083894423763 email : ipung1ipung@yahoo.com

Diskusi

9 respons untuk ‘Membuat Kerupuk Pangsit…

  1. Ummm, mantap banget mas resepnya ditambah lagi ada foto-foto cara pembuatannya. Silakan review tulisan saya di blog saya ya mas! Karena blog itu adalah blog resep pribadi saya. Terima Kasih! 😀

    Posted by Resep Makanan Ringan | November 25, 2012, 2:42 am
  2. Mkasinya atas infox ! Aku sdh bs buat kerupuk pangsit ! 🙂 😀 😛

    Posted by Brayen | Januari 14, 2013, 1:17 pm
  3. ok banget !! klau tdk ada margarine bs diganti dgn minyak bawang …

    Posted by Ikhsan S | Januari 16, 2013, 3:28 am
  4. gimana krupuk pangsit bisa kering dari minyak?

    Posted by ipung | Februari 25, 2013, 7:43 am
  5. jitu nih, maksih resep kerupuknya,
    nanti bisa saya coba untuk usaha

    Posted by Halra | Mei 23, 2014, 11:55 am
  6. terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat

    Posted by deni | September 25, 2018, 9:40 am
  7. mantap resep kerupuk pangsitnya kak

    Posted by renata | Mei 9, 2019, 1:32 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Buat Krupuk dengan Daun Seledri « Mie SEHATI | Perto Group - Juni 6, 2012

Tinggalkan komentar

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 11 ribu pelanggan lain

Tangan Di Atas

Tangan Di Atas

Top Rating

Internet Sehat Yuk !:-)

Blog Stats

  • 93.056 hits

Mie SEHATI


Blog keroyokan ini dikomandoi oleh mas eshape

BloGgeRcIkaraNg

Komunitas Blogger Cikarang
Indostats | Free counter Indonesia

Klik tertinggi

  • Tidak ada
Denmas Brindhil - Situsé

Oyez!! Reminiscences of mine..

keluargautama

Artikel praktis keluarga utama, Android dan (Linux) Ubuntu

Cerita Vakansi

I'm a storyteller with an eye for photography that loves to publish my adventures.