//
you're reading...
kegiatan

Pelatihan Rutin Januari 2015

Seperti biasa, Mie Sehati akan kembali menggelar pelatihan rutin untuk bulan Januari 2015. Instruktur pelatihan Ibu Yeni Eshape, satu-satunya asisten master Mie Perto pak Syamsu Irman, menyatakan bahwa pelatihan rutin Januari 2015 akan diadakan di Taman Kuliner Condoncatur, mulai pukul 10:00 sampai dengan makan siang. Saat ini pelatihan mie sehati memang paling sering diadakan di Taman Kuliner Condongcatur, disamping karena kemudahan akomodasi dari manapun, lokasi ini juga sering dipakai nongkrong para goweser dari manapun.

Peserta pelatihan akan diberi panduan cara membuat mie sehati, mulai dari memilih tepung untuk mie sampai membuat pasta berupa mie sehati. Tanpa mengikuti pelatihanpun, sebenarnya para penggemar mie sehati sudah bisa menyaksikan proses pembuatan mie ini di warung mie sehati. Hal ini disebabkan karena setiap hari selalu ada proses pembuatan mie sehati di warung mie sehati. Proses pembuatan mie setiap hari ini bisa disaksikan langsung oleh pelanggan, karena prosesnya memang tidak disembunyikan. Semua orang bisa melihat prosesnya dengan catatan tidak mengganggu sang penggiling mie.

Konsep mie sehati untuk menciptakan makanan sehat dan enak membuat master Mie Perto, pak Syamsu Irman, mensyaratkan bahwa adukan mie sehati harus tidak mengandung pengawet jenis apapun. Akibat dari konsep makanan sehat ini, maka mie sehati tidak akan bertahan lebih dari sehari. Khusus untuk mie yang dijual ke pelanggan, maksimal 8 jam, setelah mie selesai diproses, mie sudah boleh tidak dijual lagi.

“Persyaratan maksimal umur mie sehati hanya 8 jam itu sudah final, tidak bisa diganggu gugat”. kata pak Syamsu Irman.

“Lha kalau tidak habis selama 8 jam gimana pak?”, tanya salah satu peserta dan juga merupakan pertanyaan standard dari peserta pelatihan.

“Jangan khawatir, biasanya sebelum 8 jam, mie sehati sudah ludes dikonsumsi”, jawab pak Syamsu dengan gaya khasnya.

Sampai saat ini, pelatihan mie sehati hanya dilakukan secara rutin di tiga tempat, yaitu Jabodetabek, Surabaya dan Jogja. Selebihnya adalah pelatihan dadakan atau permintaan khusus dari panitia wilayah lain yang menginginkan adanya pelatihan di wilayah mereka. Yang terus aktif melakukan pendekatan untuk mengadakan pelatihan adalah kota Solo dan Semarang. Pelatihan di kota Semarang pernah dilakukan beberapa kali sedangkan di Kota Solo, hanya diadakan demo pembuatan mie tanpa proses pelatihan, yaitu pada saat mie sehati menjadi makanan resmi peserta gowes Surabaya Jogja dalam rangka ulang tahun UGM.

Khusus untuk pelatihan di Jabodetabek, aturan biaya administrasi dikondisikan sebagai berikut :

Pendaftaran pelatihan mie sehati bisa menghubungi :

1. Ibu Mustika di Nomer : 0818 0828 2463 / 082111696766
2. Bapak Ipung (Purwanto) di Nomer : 083894423763 ( email : ipung1ipung@yahoo.com )

Biaya Investasi Rp.200,000,00 dapat ditransfer ke :

Rek. BCA # 5220473696 – Mustika Ningsih
Rek. Mandiri # 156 00 0655 919 1 – Purwanto
Rek. CIMB Niaga # 025 010 4374 118 – Purwanto

* Bayar di Lokasi akan dikenakan baiya Rp. 300,000.-

Sedangkan di Jogjakarta pendaftaran pelatihan sebesar 200.000 bisa ditransfer ke rekening ibu Yeni Rumiyaningtyas BCA No. 8730004045 atau Mandiri no 156-00-0147636-7. Rincian pendaftaran dapat melalui SMS ke Ibu Yeni Rumiyaningtyas di 08883087532.

Mie Sehati plus krupuk

Mie Sehati plus krupuk

 

About Eko Sutrisno HP

@eshape Blogger Indonesia Runner TDA Jogja No 009-00040,

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan komentar

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 11 ribu pelanggan lain

Tangan Di Atas

Tangan Di Atas

Top Rating

Internet Sehat Yuk !:-)

Blog Stats

  • 93.056 hits

Mie SEHATI


Blog keroyokan ini dikomandoi oleh mas eshape

BloGgeRcIkaraNg

Komunitas Blogger Cikarang
Indostats | Free counter Indonesia

Klik tertinggi

  • Tidak ada
Denmas Brindhil - Situsé

Oyez!! Reminiscences of mine..

keluargautama

Artikel praktis keluarga utama, Android dan (Linux) Ubuntu

Cerita Vakansi

I'm a storyteller with an eye for photography that loves to publish my adventures.